永利皇宫老版本下载

旧版入口
学院动态
新闻动态
理学院开展新进青年教师课堂教学展示及交流活动
上传时间:2022-04-20 作者: 浏览次数:10

2022年4月13日下午,物理系“大学物理课程基层教学组织”在6教中207举行了新进青年教师课堂教学展示与交流活动。青年教师范巧兰和曾宜杰分别围绕 “质点运动状态的描述”、“简谐振动的合成”相关知识点进行教学展示。

物理系每年会组织近三年新进青年教师公开授课,参加活动的有教学经验丰富的老师和其他青年教师。现场,老师们针对青年教师授课情况进行了讨论、交流和点评,肯定了青年新进教师在教学中积极主动、认真备课的态度,也指出了青年教师在教学中存在对教学内容重难点把握不到位、教学方法和手段单一、启发式教学欠缺、容易忽略学生学习能力和学习状态、讲课节奏欠佳的问题。

与此同时,数学系在六教北308教室开展了新进青年教师课堂教学展示及交流活动。主讲人为数学系青年教师冯晓萌,数学系部分老师参加了此次活动。冯晓萌老师分享了《高等数学A2》课程中第十一章“对坐标的曲线积分”部分的内容,从问题背景、概念引入、积分性质及计算等几个方面展示了冯老师对这部分内容的教学设计及实施。因为此部分内容是学生学习中的难点,在活动中冯晓萌老师与在场的老师充分讨论交流了对教学内容、教学重难点的理解,着重探讨如何从学生实际出发,该如何设计教学环节以帮助学生更好的理解对坐标的曲线积分。

通过这样的活动,青年教师可以快速了解自己在教学中存在的缺陷与不足、把握教学中的重难点,通过实践、反思不断提升个人教学技能,有助于青年教师尽快站稳讲台,走好职业生涯的第一步。


Copyright © 2014 杭州电子科技大学 版权所有