永利皇宫老版本下载

旧版入口
学院动态
新闻动态
理学院党委理论学习中心组举行《信访工作条例》 专题学习会
上传时间:2022-04-25 作者: 浏览次数:10

4月19日下午,理学院党委理论学习中心组举行专题学习会,集中学习《信访工作条例》内容,会议由院党委书记肖建斌主持,党委理论中心组成员参加学习。

肖建斌指出,《信访工作条例》作为一部关于信访工作的党内法规,全面总结了党长期以来领导和开展信访工作经验特别是党的十八大以来信访工作制度改革成果,系统回答了新时代信访工作的一系列重大理论和实践问题,是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想、学习贯彻习近平法治思想的重大成果。坚持和加强党对信访工作的全面领导,理顺信访工作体制机制,是新时代信访工作的基本遵循。

院党委副书记、纪委书记王珺领学《信访工作条例》,她指出要深入学习贯彻《条例》精神,践行以人民为中心的发展思想,把握新时代信访工作的原则和要求,完善信访工作责任体系,把党中央关于信访工作的方针政策和决策部署落到实处。学院纪委将落实《信访工作条例》的各项规范制度,认真对待信访事件,做好调查取证,按照要求与信访人员做好沟通回复。同时也将督促学院党委做好《信访工作条例》的相关学习培训、宣传解读和落实情况的检查,在全学院营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。

理论中心组其他成员结合工作实际进行了交流发言,分享学习心得。大家表示提高政治站位,进一步落实信访工作责任,践行党的群众路线,进一步强化源头预防和前端化解,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的校园环境。


Copyright © 2014 杭州电子科技大学 版权所有