永利皇宫老版本下载

旧版入口
学院动态
永利皇宫老版本下载
2022年5月11日章仁江教授学术报告
上传时间:2022-05-12 作者: 浏览次数:10

报告题目:细分基函数及细分曲线最新进展

报告摘要:

数与形是数学研究的基本对象。在几何设计领域,有一类通过细分操作生成的光滑曲线,由于缺乏细分曲线的解析表达式,它们的解析性质难以分析。章仁江教授最近证明了1986年提出的关于细分基函数的一个猜想,并发现细分曲线几乎是无处凸的。本报告将介绍细分曲线与曲面的历史背景,细分基函数的猜想及其证明,并展望对于细分基函数未解决猜想的证明思路.

   人:章仁江教授

报告人简介:章仁江, 浙江工商大学教授,数学与大数据研究所所长。2004年于浙江大学数学系获博士学位。主要研究领域为计算机辅助几何设计和函数逼近论,在ACM TOGCADCAGDJATAMLCalcolo等国际期刊发表论文发表论文50余篇。主要成果有:提出一种新的基函数来构造曲线曲面的方法,解决了匈牙利前数学学报主编Szabados提出的三个猜想和Dubuc的四点插值细分方法的一个猜想等。主持国家自然科学基金多项.

报告时间2022511日下午15:30-16:30

报告地点6教中313

学院联系人:李亚娟

                    

 

欢迎感兴趣的老师和同学参加!

 


Copyright © 2014 杭州电子科技大学 版权所有