永利皇宫老版本下载

旧版入口
学院动态
永利皇宫老版本下载
2022年5月18日华东理工大学杨文教授线上报告
上传时间:2022-05-13 作者: 浏览次数:10

报告题目:典型攻击下分布式安全状态估计研究

报告人:杨文教授(国家优秀青年科学基金、上海市曙光学者、上海市人才发展资金获得者)

报告摘要:随着互联网特别是移动互联网的高速发展,越来越多企业的信息安全的范围从传统的IT系统延伸到了工业信息物理系统,其自身存在的安全漏洞加上物联网化带来的广泛安全威胁,使信息安全问题被视为未来实现智能制造的又一新挑战。本报告将汇报信息物理系统在分布式状态估计领域的最新研究进展。首先从攻击者的角度,研究现有检测机制下可能存在的检测漏洞,给出攻击者不触发安全警报的情况下导致估计性能下降的条件。其次,针对存在虚假数据注入攻击的无线传感器网络,研究能保障分布式一致性估计器安全的数据检测方法。最后,分析检测参数对分布式一致性估计系统的性能影响。

报告人简介:

杨文,女,工学博士,教授、博士生导师。国家优秀青年科学基金、上海市曙光学者、上海市人才发展资金获得者。担任国际自动控制联合会(IFAC)复杂大系统技术委员会委员、中国航空航天学会信息融合分会会员等。从事工业互联网信息安全、信息融合、状态估计、复杂网络、协同控制等领域研究,发表SCI/EI论文80余篇,包括自动化领域顶级期刊(Automatica, IEEE TAC)论文9篇。主持国家/省部级/企业课题18项,其中包括国家自然科学基金面上项目(2)、装备预研教育部联合基金等。相关研究成果在中国航天科技集团、国家电网等多家企业平台实际应用,获ZTE产学研合作高价值项目奖、中国开放数据创新行系列活动核心赛事SODA杯特等奖。“面向复杂环境的多源信息估计理论与资源优化方法”获2019年度上海市自然科学二等奖(第一完成人)

报告时间:202251814:30--15:30

报告地点:腾讯会议ID522930885;密码:220518

学院联系人:胡鸿翔

 

 

 

 

 


Copyright © 2014 杭州电子科技大学 版权所有